Sektfrühstück am Ostermontag

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Ostermontag Sektfrühstück in Kappeln

Am Ostermontag möchten wir Sie gerne zum Sektfrühstück im Landgasthof Boddelhoch begrüßen. Lassen Sie den Ostermontag doch einmal gemütlich angehen und sich von uns verwöhnen. Bei heißem Kaffee und frischen Brötchen genießen Sie diesen Tag mit einem prickelnden Glas Sekt im Landgasthof Bodelhoch.

Lammhaxe griechische Art

Lammkeule nach grichischer Art

REZEPT
Lammkeule nach griechischer Art

Die Lammkeule von zuviel Fett und Sehnen bzw. Häutchen befreien. Den Knochen entfernen und die Stelle mit zerbröseltem Schafskäse und Rosmarin füllen. Das ganze dann noch einmal etwas Salzen und Pfeffern und in die Auflaufform legen. Den Braten mit den geschälten Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen (ganz) und dem restlichen Gemüse (nicht die Tomaten) umgarnen und Lorbeerblätter und Pfefferkörner darüber streuen. Mit dem Wein und heißem Wasser angießen und in den Backofen schieben. Nach einer halben Stunde den Ofen auf ca. 180° Grad (Umluft 150° C) herunterschalten. Das ganze dann offen, ohne Deckel, insgesamt ca. 2 Stunden im Ofen backen. Wenn nötig etwas Wein oder Wasser nachgießen. Ca. 15 Minuten vor Garende dann die Tomaten hinzufügen. Das Fleisch ist dann weich, der Schafskäse teilweise in die Soße geflossen und die Kartoffeln und Zwiebeln goldbraun.

Zutaten
1 Lamm – Keule, entbeint, 1,5 – 2 kg
ca. 1Kg Kartoffeln, geputzt und geviertelt
4-5 große Gemüsezwiebel – geviertelt,
Cherrytomaten
4-6 Karotten in Scheiben
Zuchini grob gewürfelt
1 Pck. Schafskäse, zerbröselt
2 Zweig/e Rosmarin
4 Lorbeerblätter
2-4 Knoblauchzehen
1 TL Pfeffer (Körner), schwarz, getrocknet
1/2 Liter Weißwein, trocken
1/2 Liter Wasser, heiß
Salz
Olivenöl