Rund um den Apfel

Written by

„Tag rund um den Apfel“ auf dem Obsthof Stubbe

Genießen Sie den Tag rund um den Apfel am 16.09.2015 ab 09:00 Uhr direkt am Ufer des schönen Ostseefjords Schlei auf dem Obsthof Stubbe. Tagsüber locken die Apfelernte vor entschleunigender Schleikulisse sowie Köstlichkeiten aus Äpfeln. Das bunte Rahmenprogramm bietet schon am Morgen zahlreiche Angebote zum Mitmachen auf dem Obsthof Stubbe, unter anderem zum Thema Apfelernte mit verschiedenen Angeboten wie Apfelpflücken, Apfelverkostung sowie eine Zusammenstellung von Rezepten zum Nachkochen und -backen.

Die Filmveranstaltung startet am Abend gegen 18 Uhr mit der Begrüßung, kurzen Interviews der Beteiligten und Präsentationen von Imagefilmen der Ostseefjord Schlei GmbH. Die Filmvorstellung der besonderen Art beginnt gleich im Anschluss gegen 18.30 Uhr. Bei schönem Wetter findet diese unter freiem Himmel auf einer großen Leinwand in der Obstplantage statt, ansonsten überdacht im Café. Der Eintrittspreis beträgt 5,- € pro Person, in dem ein Glas Stubbe-Apfelsaft inklusive ist.

Adresse

Lindaunisbrücke 1
24354 Rieseby
04355-1458
https://www.gut-stubbe.de/obsthof/

Gourmet Bratwurst

Genießen Sie den Klassiker Bratwurst doch einmal auf eine neue Weise, nach dem Holsteiner Rezept

Apfel-Zwiebel-Soße mit Bratwurst

Dafür benötigen Sie folgende Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Stück(e) Bratwurst
    2 Äpfel
    3 Zwiebel(n)
    5 EL Öl
    375 ml Hühnerbrühe, kräftige
    5 EL Rotwein

Die Äpfel entkernen, schälen und in Spalten und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Bratwürste brühen, abtrocknen, einige Male einstechen, in heißem Öl braten und auf eine vorgewärmte Platte legen. Zwiebeln in dem Bratfett goldgelb rösten. Brühe und Rotwein angießen und etwas einkochen lassen. Während dessen die Apfelspalten andünsten und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Saucenbinder andicken.
(Foto: Ulrich Witt, Friedland / pixelio.de)